• 道농기원, 사케 대체할 맑은 술 ‘K3’ 판매
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    경기도농업기술원은 급증하는 일본 술 ‘사케’ 를 대체할 목적으로 개발한 ‘K3’를 25일부터 시중 판매에 나섰다.

    도 농기원과 경기쌀융복합산학연협력단이 공동 개발한 ‘K3’는 김포에서 생산한 햅쌀로 빚은 알코올 13%의 ‘맑은 술’이다.

    K3라는 상표는 한국(Korea)에서 소비자의 마음을 두드리고(Knock), 맑은 술 시장에 불을 지핀다(Kindle)라는 의미를 담고 있다.

    이 술은 다른 약재나 기타 첨가물 없이 입국과 누룩으로만 발효해 기존 약주에 비해 맛과 향이 부드럽고 깔끔한 것이 특징이다.

    ‘K3’는 가평 소재 양조업체인 우리술이 만들어 도내 일본식 선술집 등에서 우선 판매된다. 일반 소비자도 구매할 수 있도록 유통망이 확대된다.

    도 농기원은 'K3' 출시를 기념해 25일 성남 분당구 소재 일본식 선술집 '오이시'에서 시음회를 열었다.

  • 글쓴날 : [16-10-25 10:09]
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