• 하림, 제주 식재료 활용 이색 닭고기 레시피 공개
  •  

     

    하림이 제주의 신선한 식재료를 활용한 이색 닭고기 레시피를 선보였다고 11일 밝혔다.

    이번에 공개한 레시피는 최근 제주 올레 여행자센터에서 성황리에 끝난 ‘올레에 홀닭 반했닭’ 팝업 레스토랑을 위해 특별히 개발한 ‘하얀 닭갈비’와 ‘한라봉 메밀탕수’ 레시피다.  
    하얀 닭갈비는 닭다리살에 제주 푸른콩 된장을 활용한 특제소스와 감자 퓨레를 곁들여 부드러우면서도 담백한 맛이 남녀노소 누구나 즐기기에 좋다.

    한라봉 메밀탕수는 양념이 잘 밴 하림 매실숙성 토종닭 순살 찜닭 제품에 튀김 옷을 입혀 튀긴 다음 제주산 한라봉을 활용한 상큼한 소스를 더해 매콤달콤한 맛과 바삭한 식감이 일품이다.

    이번 레시피는 국내 최초로 한식 부문 미슐랭 스타를 받은 유현수 셰프가 직접 개발해 화제가 됐다. 
     

  • 글쓴날 : [19-02-11 12:26]
    • admin 기자[null]
    • 다른기사보기 admin 기자의 다른기사보기